Поверхностно-активное вещество: комбинация эфиров многоатомных спиртов и высших жирных кислот растительного происхождения.
Назначение
В сахарной промышленности для гашения пены сахарных растворов, снижения вязкости, интенсификации процессов кристаллизации.
Отличительные особенности:
- относится к пищевым ПАВ;
- не требует дополнительного приготовления;
- обладает высокой пеногасящей способностью;
- снижает вязкость, увеличивает текучесть утфеля первой, второй и последней кристаллизации;
- сокращает время уваривания утфелей первой, второй и последней кристаллизации;
- улучшает процессы центрифугирования и гранулометрический состав сахара.
Технологические рекомендации
Для интенсификации процессов кристаллизации Эстерин А 08 вносят:
- непосредственно в вакуум-аппарат для устранения пенения утфеля и снижения его вязкости;
- при непрерывной кристаллизации утфеля вводят в последнюю мешалку- кристаллизатор.
Рекомендуемые дозировки
Сокоочистительное отделение
|
Кристаллизационное отделение
|
Дефеко-
сатурация
|
Выпарная
станция
|
Общий
расход
|
Первая
кристал-
лизация
|
Вторая,
последняя
кристал-
лизация
|
Перед
центрифуги-
рованием
|
кг
на 100 т
свеклы
|
кг
на 100 т
свеклы
|
%
к массе
свеклы
|
г/т
утфеля
|
г/т
утфеля
|
г/т
утфеля
|
1,0...1,2
|
0,7...1,0 |
0,0017...0,0022
|
4...5
|
6...8 |
4...6 |