Автоклав — установка бытовая для стерилизации консервов предназначена для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях. Принцип его действия — консервация и стерилизация консервов путем нагревания их под избыточным давлением (выше атмосферного).
Преимущества использования автоклава:
- сокращение длительности процесса приготовления домашних заготовок;
- сохранение питательных веществ и витаминов в продуктах;
- отсутствует необходимость использования консервантов и усилителей вкусовых качеств: уксуса, лимонной кислоты, соли, сахара и т. д.;
- простота в эксплуатации;
- возможность эксплуатации на открытом огне;
- вместительность.
Внимание! Агрегат предназначен для использования только на костре, газовой плите или горелке. Инструкция на автоклав для домашнего консервирования предупреждает, что пользоваться им на электроплите категорически запрещено.
Основные |
Тип | автоклав для консервирования |
Материал корпуса | углеродистая сталь |
Цвет | серый |
Объем | 24 л |
Совместимые банки | 0.5 л, 1 л |
Количество банок 0.5 л | 14 шт. |
Количество банок 1 л | 5 шт. |
Режим работы | вода |
Технические характеристики |
Рабочее давление | от 0.32 до 0.39 МПа |
Температура стерилизации | от 110 до 120 ℃ |
Дополнительное оборудование | монометр, клапан сброса давления (5 атм) |
Размеры и вес |
Высота | 53 см |
Диаметр | 30 см |
Вес | 13 кг |
Комплектация |
В комплекте | запасная прокладка |
Страна производства: Беларусь
Производитель: ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры», ул. А. Мицкевича, д. 109, г. Новогрудок, РБ
Поставщик: ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры», 231400, Гродненская область, г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 109