Алюминиевая фольга 100м
Ширина фольги составляет 30 см , длина 100 м.
Плотность 8 мкм. Фольга применяется для запекания , для хранения продуктов , замечательная упаковка как для сырых продуктов, так и для готовых.
Использование фольги в приготовлении и хранении еды уже давно стало распространенным. Фольга удобна при запекании мяса/рыбы/овощей без использования жиров в электрических и газовых духовых шкафах, на гриле/мангале.
После появления пищевой алюминиевой фольги на американском рынке ведущие производители сладостей начали паковать свои изделия, первым из которых был шоколад и шоколадные конфеты, только в алюминиевую фольгу. Достоинства этого материала для упаковки пищевых продуктов сразу стали очевидными, из них отдельно можно выделить:
- Фольга очень мягкая, прекрасно сгибается, ей можно обернуть любой предмет, и он не сможет после этого развернутся с течением времени.
- Фольга легкая, она практически не добавляет веса завернутому в нее продукту, ее объема нужно очень мало чтоб обернуть любой порционный продукт.
- Фольга в отличии от железа не подвержена коррозии. Вся коррозия, которой подвержен алюминия это образование на его поверхности оксид алюминия, что не идет ни в какие сравнение с ржавчиной на железе.
- При удивительной толщине для начала ХХ века в 0,2 мм фольга защищала пищу от воздействия воды, бактерий, света и даже кислорода.
- Фольга - прочный материал. В начале ХХ века она была толще чем сейчас и на практике она не рвалась, когда в нее оборачивали пищевые продукты.