Предназначен для определения белизны муки и оценки её сортности в соответствии с действующими стандартами.
Принцип работы основан на измерении зонального коэффициента отражения уплотненно-сглаженной поверхности муки с использованием встроенного эталона.
Лабораторный белизномер БАРС утверждён как тип средств измерений и зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯЛаборатории мукомольных, хлебопекарных предприятий, а также испытательные лаборатории, занимающиеся оценкой качества зерна и муки.
ОСОБЕННОСТИРеализована возможность одновременного проведения параллельных измерений белизны исследуемого образца
Минимальное влияние человеческого фактора на измерения
Быстрая и лёгкая чистка
Стабильность и воспроизводимость результатов измерений
Архивация результатов
Быстрое измерение за несколько секунд
Для определения белизны муки оператору необходимо заполнить 2 отделения кюветы исследуемой пробой муки, установить кювету в прибор и запустить процесс измерения.
Диапазон измерения коэффициента индекса белизны, %72-86
Абсолютная погрешность измерения индекса белизны, %, не более1
Спектральный диапазон, нм510-580Доминантная длина волны, нм540±10
Диапазон показаний прибора, усл. ед.0-100
Время определения белизны муки,с , не более20
Потребляемая мощность, Вт, не более65
Масса, кг, не более8
Габаритные размеры, мм, не более210 х 210 х 290
Сеть, В/Гц220±22 / 50±1
Время выхода на рабочий режим, с, не более60